Familles d'oiseaux

Libye sénégalaise (Lybius dubius)

Pin
Send
Share
Send
Send


Un oiseau de la famille des barbes africaines, vivant en Afrique au nord de l'équateur. Le poids est d'environ 100 g. Les femmes et les hommes ont un poids corporel similaire. Il n'y a pas de dimorphisme sexuel. À la base du bec, il y a des plumes noires et hérissées dirigées vers l'avant.

La Libye sénégalaise s'étend du sud du Sénégal au sud du Mali. Dans la direction sud, l'aire de répartition s'étend à la Guinée, au Ghana, les habitats sont situés à une altitude ne dépassant pas 1500 m au-dessus du niveau de la mer.

La Libye sénégalaise habite des régions relativement sèches avec de grands arbres, près desquelles il y a des fourrés. De plus, il habite les abords du paysage culturel, des fermes et plantations abandonnées, des vergers, des bosquets isolés et des forêts secondaires.

Les oiseaux vivent en petits groupes de jusqu'à 5 oiseaux adultes. Le régime alimentaire se compose principalement de fruits. Les insectes complètent le régime. La biologie de la reproduction est mal comprise.

Pin
Send
Share
Send
Send