Familles d'oiseaux

Genre aux yeux blancs - Zosterops

Pin
Send
Share
Send
Send


L'Orient aux yeux blancs appartient à la famille des yeux blancs, l'ordre des passereaux. L'apparition du nom anglais et scientifique de l'oiseau est associée à la présence d'un anneau blanc argenté soyeux perceptible autour des yeux. Zosterops traduit du grec signifie «œil avec une ceinture».

C'est une famille de petits oiseaux, composée de 85 espèces, qui sont réparties principalement dans les tropiques et les régions subtropicales de l'hémisphère oriental.

Est aux yeux blancs (Zosterops palpebrosus).

Signes externes d'un oriental aux yeux blancs

L'Orient aux yeux blancs est un petit oiseau d'environ 8 à 9 cm de long avec un haut du corps olive jaunâtre, des anneaux blancs autour des yeux et une gorge jaune. Le ventre est gris blanchâtre, mais peut avoir une teinte jaune chez certaines sous-espèces.

La queue de l'oiseau est verdâtre, la tête est jaune. Les ailes sont arrondies, les pattes sont fortes. Extérieurement, les hommes et les femmes ne diffèrent pratiquement pas les uns des autres.

Cette espèce comprend des sous-espèces communes, qui sont reconnues par la couleur et le degré de présence de nuances de jaune dans leur plumage.

Habitats des yeux blancs de l'Est

La teigne aux yeux blancs de l'Est vit dans les forêts de montagne, habite les mangroves et les jardins. Préfère les paysages ouverts. On le trouve dans un large éventail d'habitats, des arbustes aux forêts humides, et même en s'installant sur les îles. Ils sont extrêmement rares dans les zones désertiques sèches.

L'oiseau aux yeux blancs de l'Est est un oiseau de 12 cm de long.

Répartition des yeux blancs de l'Est

L'Oeil blanc de l'Est se trouve sur une vaste zone en Asie du Sud-Ouest. Cette espèce d'oiseau est répartie en Afghanistan vers l'est en Chine, en Inde et en Indonésie. Vit en Australie. En Russie, on trouve le brun aux yeux blancs, un proche parent des oiseaux tropicaux.

Elle vit dans les riches forêts de plaines inondables alimentaires de l'Amour et dans le territoire de Primorsky. Hivers en Indonésie.

Caractéristiques du comportement des yeux blancs de l'Est

Les yeux blancs de l'Est peuvent être détectés par un sifflement sonore, rappelant le cri d'un tarin. Les oiseaux eux-mêmes dans le feuillage dense sont complètement invisibles et vous devez regarder très attentivement pour voir de petits oiseaux rougeâtres avec le dos et les côtés verts dans la couronne des arbres.

Avec les insectes, l'œil blanc de l'Est se nourrit de nectar et de divers fruits.

En dehors de la période de nidification, les acariens aux yeux blancs se rassemblent en groupes avec un certain nombre d'oiseaux de plus de plusieurs centaines d'individus. Les oiseaux se cachent généralement à l'intérieur des cimes des arbres, ils collectent les fourmis et autres insectes, et mangent également leurs œufs et leurs larves. Leurs silhouettes, aux teintes de plumage caractéristiques jaune-vert-blanc, scintillent entre les branches.

Pendant l'alimentation, les membres du troupeau s'appellent constamment, criant souvent tous ensemble, faisant un grand bruit. Parfois, les femmes orientales aux yeux blancs commencent à chanter, répétant plusieurs fois la même chanson.

Écoutez la voix de l'est aux yeux blancs

Bien que les yeux blancs de l'Est n'effectuent pas de longs vols, avec un vent favorable, ils peuvent se rendre sur de nouveaux territoires, y compris les îles côtières.

Ces oiseaux sont assez souvent inclus dans des troupeaux mixtes de petits oiseaux de différentes espèces et se nourrissent dans les parcs, les jardins, les champs.

Les populations sauvages de cette espèce ont été capturées en reproduisant des signaux vocaux et en utilisant des appâts vivants. Les oiseaux de l'Est aux yeux blancs ne se tiennent pas à la cérémonie avec les oiseaux qui se sont installés à proximité et volent parfois des matériaux de construction dans les nids d'autres oiseaux. Il existe des cas connus d'alimentation interspécifique de poussins de moucherolle paradis par des

Reproduction de l'est aux yeux blancs

La saison de reproduction des papillons de nuit aux yeux blancs dure de février à septembre, mais culmine en avril.

Le mâle annonce le territoire occupé avec son chant. Les deux oiseaux construisent un nid sous la forme d'un bol profond compact suspendu comme dans un hamac à une fourche dans un arbre, dans des buissons ou sur des tiges de bambou. Il faut 4 jours pour le configurer. La mousse, les toiles d'araignées, les lichens et les fibres végétales sont utilisés comme matériaux de construction.

Des populations sauvages de cette espèce ont même été trouvées en Californie dans les années 1980.

La femelle dépose deux à quatre œufs bleu pâle pendant plusieurs jours, l'un après l'autre. Les œufs éclosent pendant environ deux semaines. Les deux oiseaux nourrissent leur progéniture, qui s'envole au bout de 10 jours. Les poussins sont nourris d'insectes. Après deux semaines, les poussins quittent le nid et les parents pondent à nouveau leurs œufs dans le même nid.

Nutrition des yeux blancs de l'Est

Les oiseaux de l'Est aux yeux blancs sont principalement des oiseaux insectivores. Avec les insectes, ils se nourrissent de nectar et de divers fruits et graines.

Garder les yeux blancs de l'Est en captivité

L'Oeil blanc de l'Est est un oiseau nicheur en captivité très populaire. Les amateurs de ce type de coléoptère nectar d'origine asiatique sont heureux de garder les oiseaux en cages.

Les femmes aux yeux blancs adhèrent à un certain régime. Ils sont nourris avec du jus sucré, des morceaux de fruits, de petits invertébrés et des aliments spéciaux pour les coléoptères du nectar.

Les femmes de l'Est aux yeux blancs adorent nager dans l'eau, de sorte que les oiseaux reçoivent de la nourriture liquide dans un récipient scellé, sinon les oiseaux peuvent nager dans du jus sucré. Ils se reproduisent bien en captivité.

Pendant la saison de reproduction, le mâle chante de doux trilles joyeux et la femelle recueille des matériaux de construction pour construire un nid: des toiles d'araignées, des débris végétaux. Il y a 2 à 4 œufs dans une couvée. La période d'incubation est de 12 jours. Les poussins restent dans le nid pendant le même laps de temps. Pendant la saison de reproduction, les papillons de nuit aux yeux blancs sont nourris de manière intensive avec de petits aliments vivants riches en protéines.

L'Oeil blanc de l'Est est un oiseau nicheur en captivité très populaire.

La valeur des yeux blancs de l'Est dans les écosystèmes

Fleurs de l'Est aux yeux blancs et aux yeux blancs qui visitent à la recherche d'insectes qui vivent sur des plantes, comme les thrips, et éventuellement du nectar, dont ils se nourrissent. Dans le même temps, la tête de l'est aux yeux blancs est souvent tachée de pollen, ce qui conduit à des erreurs d'identification de l'espèce. Les papillons de nuit aux yeux blancs se baignent parfois dans la rosée recueillie sur les feuilles.

Pendant la période de nidification, les écureuils palmiers attaquent les yeux blancs de l'Est mais, malgré leur petite taille, les oiseaux se défendent ensemble. Dans les chaînes alimentaires, les animaux aux yeux blancs aux yeux blancs servent de nourriture à une variété de prédateurs, y compris les chauves-souris et les oiseaux de l'espèce Kingfisher. Des endoparasites Haemosporidia du genre Dorisa et Haemoproteus et Dorisa ont été trouvés chez les oiseaux, bien qu'ils causent rarement la mort.

Si vous trouvez une erreur, veuillez sélectionner un morceau de texte et appuyez sur Ctrl + Entrée.

Genre White-Eye - Zosterops

  • À bec jaune aux yeux blancs
    Zosterops lutéirostris
  • Yeux blancs de l'Est

  • Kartalinskaya aux yeux blancs
    Zosterops mouroniensis
  • Japonais aux yeux blancs
    Zosterops japonica
  • Lordhauskaya aux yeux blancs
    Zosterops strenua
  • Norfolk aux yeux blancs ou à gorge blanche
    Zosterops albogularis
  • Olive mauricienne aux yeux blancs
    Zosterops chloronothus (Vieillot, 1817)
  • Olive mauricienne aux yeux blancs
    Zosterops chloronothus
  • Seychelles aux yeux blancs
    Zosterops modestus E. Newton, 1867
  • Norfolk aux yeux blancs ou à gorge blanche
    Zosterops albogularis
  • San Tomenskaya aux yeux blancs, Santomene
    Zosterops ficedulinus
  • Kartalinskaya aux yeux blancs
    Zosterops mouroniensis Milne-Edwards et Oustalet, 1885
  • Santakruskaya aux yeux blancs (santa-kruskaya)
    Zosterops sanctaecrucis
  • San Tomenskaya aux yeux blancs, Santomene
    Zosterops ficedulinus
  • À bec jaune aux yeux blancs
    Zosterops lutéirostris
  • Seychelles aux yeux blancs
    Zosterops modestus
  • Santakruskaya aux yeux blancs (santa-kruskaya)
    Zosterops sanctaecrucis
  • Œil blanc à flancs marron des Seychelles
    Zosterops mayottensis semiflavus
  • Orange rivière aux yeux blancs
    Zosterops pallidus
  • Japonais aux yeux blancs
    Zosterops japonica
  • Œil blanc à flancs marron des Seychelles
    Zosterops mayottensis semiflavus
  • Lordhauskaya aux yeux blancs
    Zosterops strenua
  • Pin
    Send
    Share
    Send
    Send