Familles d'oiseaux

Malur peint aux ailes blanches

Pin
Send
Share
Send
Send


Malure peint à dos rouge (lat. Malurus melanocephalus ) Est l'un des types de malure de la famille Malure.

1. Description

En comparaison avec d'autres espèces du genre Malur, cette espèce présente un dimorphisme sexuel prononcé. Le mâle a un petit ensemble de couleurs de plumage. Il a une tête, une partie inférieure et une queue noires, et les ailes sont brun pâle avec une petite rayure large. La femelle, comme toutes les douze autres espèces de Malur, est monotone: un haut brun et un bas brun pâle (abdomen et poitrine). Le mâle prêt pour l'accouplement est noir et les jeunes mâles ont comparativement la même couleur que la femelle.

L'espèce distingue deux sous-espèces: nominative - M. m. mélanocephalus, vit dans l'est de l'Australie et a une queue plus courte et un dos orange et M. m. cruentatus - du nord de l'Australie avec une queue plus longue et un dos rouge.

2. Distribution et habitat

Le Malur peint à dos rouge est un endémique d'Australie qui vit dans les zones proches des rivières. Il se produit le long des frontières nord et est de l'Australie, à savoir de Kimberley (nord-ouest de l'Australie) à Région Hunter (N.S.W).

L'habitat préféré est la steppe et la savane, avec des buissons bas et des herbes hautes. Dans les zones où le feu de végétation est accru, ces oiseaux errent en petits groupes.

3. Nutrition

Le malyur peint à dos rouge se nourrit principalement d'insectes, mais dilue parfois son alimentation en mangeant des graines et des baies.

Pin
Send
Share
Send
Send