Familles d'oiseaux

Rosthramus hamatus)

Pin
Send
Share
Send
Send


Réparti dans toute l'Australie (y compris les îles côtières), la Nouvelle-Calédonie, ainsi que la Nouvelle-Guinée (à l'exception de sa bordure nord-ouest et des zones montagneuses au centre de l'île). Le Whistler Kite est un oiseau des bois. Préfère s'installer au bord de l'eau. Se produit à des altitudes allant jusqu'à 1400 m au-dessus du niveau de la mer. En général, c'est un oiseau sédentaire, mais en Australie, certains cerfs-volants siffleurs migrent vers la côte nord du continent pendant la saison sèche. Du sud de l'Australie, certains individus migrent vers le sud à l'automne. Dans le sud de l'Australie, le nombre de cerfs-volants siffleurs diminue en raison du drainage des marais et, par conséquent, d'une diminution du nombre de proies de ce prédateur.

Le cerf-volant de Whistler mesure de 50 à 60 cm de long avec une envergure de 123 à 146 cm. Poids - de 380 à 1050 g. Comme la plupart des autres oiseaux de proie, les femelles de cette espèce sont plus grandes et plus lourdes que les mâles, la différence maximale peut atteindre 21 % en taille et 42% en poids. Dans les parties sud de la chaîne, les cerfs-volants siffleurs sont généralement plus gros que dans la partie nord tropicale de celui-ci. Le plumage est le même pour les deux sexes. Chez les adultes, la tête, la poitrine et la queue sont jaune foncé pâle, les ailes sont plus proches du brun et les rémiges sont noires. Les adolescents sont striés de rougeâtre et de brun, avec des taches pâles visibles sur les ailes. Tant chez les jeunes que chez les adultes, les pattes ne sont pas plumées, d'une couleur osseuse. En général, le cerf-volant siffleur ressemble à un oiseau avec une petite tête et une longue queue, lorsque l'oiseau est assis - ses ailes semblent être courtes par rapport à la queue. Malgré ses pattes courtes, le Whistler Kite marche parfaitement sur le sol.Cependant, cet oiseau préfère planer sur des ailes légèrement pliées, tandis que la ligne des plumes de vol est visiblement biaisée. Les plumes sur le dessous de l'aile créent un motif contrasté.

Le cerf-volant de Whistler est un oiseau bruyant, il pleure souvent à la fois en vol et lorsqu'il est assis, même lorsqu'il est assis sur son nid. Le plus souvent, son cri est un sifflet clair qui s'éteint progressivement, après lui (moins souvent - devant lui), vous pouvez entendre une série rapide de sifflets, chacun étant plus haut que le précédent. Ces oiseaux vivent généralement seuls ou en couples, mais parfois - surtout pendant les migrations, pour passer la nuit, ainsi que dans les endroits où il y a beaucoup de nourriture - ils peuvent affluer.

Il se nourrit de tout ce qu'il peut capturer: petits mammifères, oiseaux, poissons, reptiles, amphibiens, crustacés, insectes. Ne méprisez pas et charogne. Les cerfs-volants de la population australienne ont tendance à chasser des proies vivantes (mais pas en hiver, lorsqu'ils se nourrissent principalement de charognes), tandis qu'en Nouvelle-Guinée, ces oiseaux sont principalement des charognards. Lors de la chasse, ils attrapent la victime au sol ou à la surface de l'eau, bien que les insectes puissent également être capturés dans les airs. Ils volent également la nourriture des ibis et des hérons, ainsi que d'autres oiseaux de proie, tout en forçant les grands oiseaux aquatiques à régurgiter les poissons capturés par eux. Ils tournent souvent sur les routes à la recherche d'animaux heurtés par les voitures. Ils profitent également des incendies de steppe, attrapant des animaux effrayés au bord même du feu.

Dans le sud de l'Australie, la saison de reproduction dure de juin à octobre, dans le nord de l'Australie de février à mai. Cependant, dans le nord de l'Australie et dans d'autres parties tropicales de l'aire de répartition, les cerfs-volants siffleurs peuvent nicher à tout moment après les pluies, ce qui augmente le nombre de leurs proies. Le nid du cerf-volant de Whistler est une grande plate-forme faite de brindilles.Le nid est bordé de feuilles vertes, situées dans une fourche verticale d'un arbre élancé - généralement de l'eucalyptus ou du pin dans la plaine inondable de la rivière. Une paire de cerfs-volants utilise généralement le même nid d'année en année, le complétant, c'est pourquoi les nids deviennent si grands. La femelle dépose généralement 2-3 œufs blanc bleuâtre, parfois les œufs sont couverts de taches brun rougeâtre. Des couvées de seulement 1 ou, au contraire, de 4 œufs sont également notées. L'incubation dure 35 à 40 jours, les poussins éclosent à partir d'environ 60% des œufs. Les poussins sont recouverts de duvet crème ou jaune-brun, quittent le nid 44 à 54 jours après la naissance, puis quittent le nid. Cependant, même après avoir quitté le nid, ils dépendent toujours de leurs parents pendant 6 à 8 semaines.

Informations d'utilisation

Photo "Cerf-volant d'escargot (Rosthramus hamatus)"

Pin
Send
Share
Send
Send