Familles d'oiseaux

Perdrix à dents

Pin
Send
Share
Send
Send


Perdrix à dents (Latin Odontophoridae) ou poulets arboricoles - une famille d'oiseaux de l'ordre des poulets (Galliformes). Il comprend 9 genres et 31 espèces.

Les perdrix à dents se trouvent exclusivement dans le Nouveau Monde. Leur aire de répartition s'étend du Canada au nord-est de l'Argentine. Sur les 31 espèces, seulement 6 sont communes sur le continent nord-américain. La perdrix dentelée doit son nom à son bec fort et denticulé. En taille, les perdrix déchiquetées sont plus grosses que les perdrix de l'Ancien Monde et leur plumage est peint de couleurs plus vives. Ils mènent une vie monogame et construisent leurs nids dans des fourrés denses. Une couvée contient, en règle générale, de douze à quinze œufs.

Classification

Grand oiseau. Longueur jusqu'à 65 cm Envergure - 1,2-1,5 mètres. Poids 0,8-1,5 kg. Entièrement peint en noir avec un éclat métallique. Les plumes de Craw sont allongées, lancéolées. Les jeunes oiseaux sont d'un noir terne. Les couleurs du mâle et de la femelle sont les mêmes. La queue est en forme de coin, contrairement au corbeau.

Pin
Send
Share
Send
Send