Familles d'oiseaux

Oeil d'argent / Zosterops lateralis

Pin
Send
Share
Send
Send


Taxonomie de la famille aux yeux blancs, aux yeux blancs:

Aux yeux blancs ou aux yeux blancs - petits oiseaux (longueur 10-14 cm, poids 8-15 g)caractéristique des tropiques de l'Ancien Monde, peu d'espèces pénètrent dans les latitudes tempérées. Distribué en Afrique subsaharienne, en Asie du Sud, dans les îles d'Océanie, en Australie et en Nouvelle-Zélande.
En apparence et en habitudes, ils ressemblent à ceux des fauvettes. Le bec est plus court que la tête, mince, faible, en forme de poinçon, légèrement convexe le long de la crête du bec. Des paupières en cuir pendent sur les narines fendues. Il y a des soies peu développées dans les coins de la bouche. La langue est bifurquée à la fin. Les jambes sont fortes. La griffe de l'orteil postérieur est très longue et fortement courbée. Les ailes sont de longueur moyenne, arrondies ou légèrement pointues. Il y a 9 rémiges primaires (la première plume de vol est sous-développée et couverte de couvertures). 12 queue de queue, coupe droite ou légèrement échancrée. Plumage doux, serré. Coloration avec une prédominance de tons verts ou jaunes, l'abdomen est clair. Presque toutes les espèces ont un anneau blanc de courtes plumes soyeuses blanches autour de l'œil. Il n'y a pratiquement pas de morphisme saisonnier, sexuel et d'âge. Un ans mue: post-nidification complète. Les mâles de nombreuses espèces ont un chant sonore plutôt complexe.
Rencontrer dans les forêts de différents types, dans les fourrés d'arbustes et de bambous, plus souvent près des plans d'eau.Ils pénètrent dans les montagnes jusqu'à la limite supérieure des arbustes, peuplent les paysages culturels. Ouvert, profond en coupe nid, est construit à une fourche dans les branches d'un arbre ou d'un buisson, parfois assez haut au-dessus du sol. Le plateau est doublé de duvet, de laine, etc., de la mousse et des morceaux d'écorce sont tissés dans les parois extérieures pour le camouflage. Des couvées de 2-5, généralement 2-3 œufs blancs, bleuâtres ou verdâtres, généralement de la même couleur. Les deux partenaires construisent un nid, incubent la couvée et nourrissent les poussins. Incubation dure environ 11-13 jours, les poussins volent hors des nids le 10-14ème jour de vie. En dehors de la saison de reproduction, ils restent en troupeaux, rejoignant souvent des troupeaux d'autres petits oiseaux (mésanges, etc.). Dans les régions tempérées, en partie sous les latitudes subtropicales, elles sont migratrices, sous les tropiques, sédentaires ou nomades.
Alimentation dans les cimes des arbres et des buissons, rôdant vivement dans les branches denses. Ils se nourrissent principalement de divers petits invertébrés (insectes et leurs larves, araignées, etc.), les picorant sur les feuilles et les branches, mangent de petites baies et, probablement, diverses graines.
Probable centre d'origine - Région indo-malaise. Dans la CEI, en Extrême-Orient (Primorye), une espèce se produit et nidifie - le brun aux yeux blancs Zosterops érythropleura Swinh.

Pin
Send
Share
Send
Send